未開の地
ツイッター繋がりで仲良くなった友達が美味い煮込みが喰える店に行こう!という事で、もつ焼き屋へお邪魔した。
なんでも営業時間は17時から20時まで。18時には満席になるという事で仕事を早退。
最寄り駅から1キロ超えるという立地に期待は高まる。
昼間は肉の卸をやってるので肉質には問題は無い筈。
まずは自慢の煮込み。シロがフワフワのしっかりとした味付け。
焼き物を数本頂くと…お待たせしました。19時限定メニュー登場。今回はタンを頂いた。
基本焼きトンも、焼き鳥もそんなに好きな方では無いが今回食べたシロのタレ焼き。これが抜群だった。
周りに飲み屋も無く完全に地元に根付いた店。
メニューは少なくともブレ無い芯のあるメニューで勝負している。飲み物も数種類でそれなりのお値段。
最近はセンベロなんかのブームでこぞって安さを売りにする店が多い。
本物を出すならそれなりの値段も取るべきだと思う。
立地の悪さも値段も安くは無い。それでもお店は満席だ。
飲食店の本質はこれだと思うの。
2軒目に移動の際に私は流血事故に遭うのであーる🤕